经济大环境发展不平稳的情况下,投资哪个行业能规避风险?昨日,中国连锁经营协会发布了今年至明年特许加盟行业景气度调查报告,儿童教育培训机构和网购在43个行业中景气度位居冠亚军。
     据中国连锁经营协会相关负责人介绍,此次调查的加盟连锁行业,涉及美容美体、汽车维修、便利店等43个行业,对发展前景、投资额、投资回报率、资本关注度、并购整合趋势等问题进行了调查问卷。
     瑞思“美国小学”的高标准并不是一句空话,而是将好的产品、好的老师、好的教学环境、雄厚的资金投入融合在一起,填充高标准内涵。
     大品牌与高标准之争
     另一方面,传统的儿童教育培训机构培训班、早教中心、幼儿园等受师资、人员。资金等限制,很难快速扩张满足急剧增长的父母育儿教育需求。适龄儿童进入幼儿园不但需要交高额的赞助费,排队半年到一年时间也不是新闻。教育市场的权利寻租成为公众不得接受的选择。传统的线下教育模式,失衡兼匮乏的教育资源供给,家长必须支付高额的经济成本,致使巨大的婴幼儿教育需求亟待突破口。
     中国从2005年左右开始迎来了新的一轮生育高峰,第四次“婴儿潮”峰值开始凸现。据社科院的调查显示、随着上世纪70年代末、80年代初婴儿潮时期出生的人群逐步进入适婚年龄,以及“金猪宝宝”和“奥运宝宝”相继而至,中国每年约有2700万新生儿。
     婴儿潮引发婴幼儿在线教育时代
     1.2亿婴幼儿引发婴幼儿在线教育时代。虽然在线育儿教育需求强劲,但中国在这一领域可以提供的产品屈指可数,儿童教育培训机构缺乏全面满足家长0-6岁教育需求的产品,这就为全球最大儿童教育培训机构大举进军这一市场的提供了契机。
     而自2007年瑞思进入中国之后,儿童教育培训机构出现了教育标准,提升了家长对英语教育的理解程度,为中国提供了一条英语教育的新思路。有相关教育专家认为,瑞思的出现,是对家长为孩子选择教育机构和教育标准的一次新挑战。
     瑞沃迪国际教育高级副总裁Helen曾坦言,在瑞思没有出现之前,国内的少儿英语市场其实是处于一种没有标准,没有规则的状态。 在无标准的状态下,家长进行选择的余地几乎是零,大品牌成了唯一的选择。纵观国内英语教育市场,大品牌并不少,但是真正能摆脱原有模式的教育机构很少。致使中国少儿英语教育远远落后于国际水平。
     也就是凭借着瑞思这样真诚的教育态度,新的标准很快得到广泛的认可,在过去的一年半时间取得了优异的教学成果,计划在2009年将全国的教学中心扩展到100家,打造中国最大、最优秀的少儿英语教育机构。 2月19日上午消息,婴幼儿在线教育市场呈现蓝海趋势。据摇篮网介绍,新春刚开年其核心在线教育产品“成长阶梯”的线上销售额实现了2倍增长的迅猛发展势头,截止目前已经有60万用户使用。
     在本次调查中,儿童教育培训机构行业被看好,在“最具发展前景、投资回报率最高、资本最关注”中得票率最高。子女的教育及生活,永远是父母认为最值得付出的。随着“婴儿潮”的到来,即使在经济委靡的情况下,儿童教育培训仍然被专家所看好。
     在中国特定的4:2:1的家庭结构下,对孩子的教育消费投入占家庭支出的4分之一强。从7岁之前都是幼儿教育阶段,1.2亿婴幼儿持续6年的教育需求,其中市场空间不言而喻。“婴儿潮”引发母婴育儿教育市场需求激增。

Related Posts