父母大概是这世上最无私的人了吧,他们人生的大半辈子都是为了儿女们。人生短短数十载,有时候突然发现还没来得及好好生活,竟已经老了,回想过往,留下的到底是什么?

孩子可能是大半个岁月留下的唯一痕迹,随着网络的发展,人们对信息的接收度越来越高,常常会看到各种孩子不孝,虐待老人的新闻以及各种视频等。我们看到的时候会很气愤,人怎么可以这样对待自己的父母,毕竟那可是生你养你的亲人啊,这样做简直是猪狗不如。但其实想想我们在气愤的时候,是不是应该反思一下自己,我的孩子以后会这样对我吗?他们应该会很孝顺听话吧,但事实真的是这样吗?
其实教育在人的成长中起着关键的作用,孩子未来是什么样子完全取决于年幼时父母对孩子的教育,教育的好那孩子自然也是好的,教育的不好孩子自然也不好,当然,也有例外。

父母教育孩子的错误盲区,不可犯。
一味的溺爱就是真的爱孩子吗?
父母给孩子们的爱可以像细雨,温润细腻,涓涓细流,慢慢的滋养着孩子的心灵,助力着他们的成长。但一味的溺爱就像是甜的过分的糖水,咸的

Related Posts