谈到教育,这可能是成千上万父母最容易谈论的话题。

为了帮助孩子上好学,父母们会使用18般武艺。

在某些周末,孩子们到各个补习班,众所周知,孩子们都是被迫去听课。

宁愿租用地下室,有些人还是将孩子送往重点学校。

如果减少孩子的学习量,就会害怕在起跑线上迷路。

输在起跑线有那么危险吗?

危险。因为这可能意味着这是一波“被遗忘”的孩子。

孩子被老师“抛弃”

我的高中是正规学校。高中三年级,以确保入学率,会进行分班制学习。成绩好,教师专注于教育,甚至会挑出几个尖子生重点教学。会给他们请专业辅导老师,并指出需要改进的地方。

成绩不佳的班级也都很清楚,老师正在台上教学,同学也都自己干自己的事情,只想结束拿到毕业证就了事。

通过这种“弃车保帅”的教育方式,让学校每年张贴在校门口的光荣榜上有了考进名校的尖子生、有了超过75%的”的升学率,学校每年都进入学校名列荣誉学校的大门,并占大学录取率的75%以上。新一轮的家长正在监督学校教育的发展,那些被老师遗弃的孩子却不曾被过问他们后来的人生如何。

什么时候教育成为儿童的绊脚石?在进入社会之前,他们是否按照生活中的分数来定义?标准化考试最初旨在测试学生将来的生活准备,并最终成为他们为将来做好准备的障碍。

孩子们不应该被“遗弃”。另外,没有分数可以评估一个人的生活是成功还是失败。

这个世界上有无数的机会和各种各样的人。

当所谓的孩子从社会上毕业时,他们意识到在学校教授的单个学科的知识不足以满足工作场所的需求。雇主们更看重的是能够解决复杂问题的能力和站稳脚跟的自信。

作为父母和老师,最重要的不是上大学,而是教育孩子并为生活做准备。

儿童真正需要什么教育?

什么样的教育方法可以帮助实现他们想要的生活?这个问题为监护人提供了可以参考的答案。

确保所有学生都可以进入大学。

所有学生都将获得未来成功和社会参与所必需的学术知识和实践生活技能。

为每个学生制定专属的学习计划,并根据自己的特点进行发展。

Related Posts