当今社会,什么样的人具有竞争力?“创新型人才”无疑是答案。尽管创新教育的益处愈发凸显,但实践并非坦途。我们应该如何看待创新教育的价值?如何理解创新教育实践中出现的波折?本期“聚焦”,我们共同关注。

孩子们升入大班有一段时间了,对于参加值日生工作相当积极。但在值日生争抢岗位发生矛盾、自主商量的时间过长时,教师是否要提前干预来有效避免他们之间产生冲突?“问教解惑”栏目,学者带来了好办法。

不错过孩子成长的每个阶段是父母的愿望,但现实中,当工作向左,生活向右,跨地育儿成了很多家庭面临的现状。本期“成长马拉松・新父母养育”,走近不同家庭,聆听跨地育儿背后的故事。

本期“启蒙者”,记录了蒋艳红园长营造“摇篮”里教育新生态的动人探索。她用爱、用心守护每个孩子,发现和挖掘每个孩子的潜能,让每一个生命闪耀属于自己的光芒。

幼儿教师何以卓越?成批量的专业型、成长型幼儿教师从何而来?本期“封面”,沈阳师范大学学前与初等教育学院院长、教授但菲将建议与办法娓娓道来。

Related Posts