很多新手爸妈对于照顾孩子还是一脸懵,不少人会依靠自己的父母,但在后续的自我学习中就会发现,不少观念和自己父母是不一样的。

比如孩子不吃饭怎么办?

回想一下就知道,孩子的爷爷奶奶或者姥姥姥爷会追着孩子跑,一勺一勺地喂。但越长大就越调皮,饭也不好好吃。

那孩子专注力不集中怎么办?这可是关乎到成长过程中的学习状态。

有的家长会进行“恐吓”或者佯装成特别生气地训斥,前几次可能还有用,多几次之后,便会发现,孩子越来越皮,渐渐长成了其他亲戚讨厌的“熊孩子”。

“恐吓”是信任的透支

其实对于1-4岁的宝宝,不专注是很正常的,调皮也是挺正常的。他喜欢玩家里的各种东西,一会儿跑沙发上一会儿跑卧室床底,一会儿被窗外被风吹动的树叶吸引……

这样看似随意又不专注的状态,其实正是在激发他对世界的探索。

有句话讲“家长是孩子的第一任老师”,的确,家长的引领作用是很强的,你给的教育你传输的三观,都是塑造孩子的开始。

是家长也是朋友

不知道长大后的你,曾经有没有羡慕过别人和爸妈的亦师亦友的关系。很多家长认为和孩子之间就是长辈与晚辈的关系,少陪伴少欢笑,长大一点的小孩在家长面前拘谨不爱说话。

所以在小孩在启蒙教育时期,除了严厉还得有朋友一样的欢笑。

美国儿科学会(AAP)表示玩具在儿童早期发展中具有重要作用,有助于促进儿童对事物的认知、身体发展,培养语言交流和解决问题的能力。而开放式玩具,能更好地鼓励孩子运用创造力和解决问题的能力。

同孩子一起去探索,去动手,耐心地引导,这都是培养孩子专注力和学习力的开始。而开放式玩具,最常见的就是积木。

积木有趣又有益,也是很多家庭中出镜率很高的一类益智启蒙玩具。当然,积木的挑选也就成了不可马虎的事情,宝宝的每一件事,哪一件能随意呢。

挑选的三大因素

01

安全性

一般而言,在选购积木时首先可以查看是否有3C认证标识或SGS认证;国外品牌的话,不少优质品牌会通过欧盟CE安全认证、欧盟EN71认证或ASTM F963认证等。

02

材质

市面上常见的一般是塑料或者木制。

选择塑料积木时,一定采用安全无毒的塑料材质积木,建议不要选择含有BPA、VOC、铅等有害物质的积木。

选择木制积木时,建议选择榉木材质或者荷木材质的,避免选择松木材质。而且关于积木表面的用漆,建议选择使用环保水性漆的积木。

03

设计

因为宝宝比较小,比较喜欢抓住东西往嘴里放,所以,3岁以下的宝宝玩的积木应该避免有可拆卸的零件。太小容易导致误食。

还有积木边缘最好平整,尽量选择圆角设计的积木。当然,最重要的还是爸妈能够陪着一起玩,但又不过多干涉孩子的创造力。

植物色素的积木

为了宝宝使用更安全,这里有一款具有3C认证的植物色素的大颗粒塑料积木,色彩上多样又艳丽,丰富宝宝对颜色的感知。

植物色素,安全无毒,大颗粒积木,防吞咽,减少担心,宝宝快乐玩耍。

而且是圆角孔头,易插易拔,不费劲;而且做工上十分精细,圆润无毛刺,宝宝的小手也能完美get。

当然它还有专属收纳盒,环保材质,还有提手,方便收纳,对于宝妈来说是省心的一大步。

这款积木的好处当然不止这些,它的出现还能够帮助宝宝对色彩的认知,还有空间的感知,对于宝宝的想象能力和创造能力也是很好的培养,同样重要的,还有培养宝宝的专注力。
宝宝的教育,从玩具出发。

Related Posts