在日常当中,作为家长的我们难免不了会对小孩子的各种行为教育起来!

比如玩具丢得到处都是,一回家就看电视不写作业,每次一回家身上都是脏兮兮的等等。

每时每刻我们都要教育孩子,用我们作为家长的界限去限制和规定孩子的行为。

而作为已经稍微懂事的孩子来说。你对他们的批评教育其实他们是能够感受得到的。并且会针对家长的行为能引起孩子自己的行为反应。

下面树爸就给大家分析一下你家孩子的两种行为到底是怎么样的,是好还是坏。

一:孩子一批评他就低着头,不说话!
首页这一类孩子占据大多数人的家庭当中,父母批评不敢反驳,也不提出自己的观点。

每次都是低着头,一副唯唯诺诺的样子。

其实这样的在父母看来是不好的,孩子太过于沉默是在压制自己。

不懂得表达自己的情绪,长期以往会让孩子的性格变得自卑和沉默寡言。不利于孩子的健康成长。

领居家有个孩子,家庭环境不好,他的重组家庭,父母离婚了,现在和后爸一起生活,后爸有事没事的就会小孩子呼来唤去,动手打骂。

本来因为自己父母的缘故孩子的性格就不好,再加上后爸的“特殊对待”更是有苦难言。

好好的孩子变得越来越沉默,越来越孤僻。

二,孩子被批评懂得反驳并提出想法
第二种孩子虽然被父母批评,但是他懂得去反驳自己的父母,这里说的反驳不是不好。

而且在适当的时候说明情况,是一种正确的表现。

孩子学校考试考了70分,家长对孩子一顿批评,但是你能说这70分是高还是低吗?

聪敏的孩子在面对家长的批评教育的时候知道告诉父母,班级里面,最高分才78分。

这样一看是不是孩子成绩其实也没那么差了对吧?所以懂得反驳的孩子一定是有主见的孩子

懂得在什么时候说什么话,只有敢于表达自己的孩子,别人才能看到他的需求,并且尊重他的意见。

所以树爸觉得,以其让孩子唯唯诺诺的生活在父母的批评之下,我更喜欢的孩子在面对家长的批评的时候能够提出一些自己的想法,让我看到孩子懂得思考,能够维持自身的样子存在

Related Posts