州州的父母很是头疼,不仅仅是因为工作上遇到了难题,更是因为自己家那个宝贝儿子在学校里面惹了祸;州州虽然只有8岁,因为平常的营养以及基因很好,所以长的很棒,长的大个头,个子高又壮。

这么壮在学校里面很难被欺凌,这是一个好事,可是州州不是一个安分的小子,别人不欺负他,他反倒常常欺负别人,或者抢别人的东西,或者看哪个同学不顺眼了,然后去捉弄一番,这种事情时常发生。

如何教育孩子的这种欺负行为?

一、榜样示范法来认识错误。

孩子之所以喜欢在学校欺负别人,是因为孩子觉得这样的方式可以引来一部分人的喜爱,从而提高自己的人气,孰不知这种方式是错误的,因此为了能让孩子认识到自己这种方法的错误,我们要以他人高尚的思想、模范行为等来影响孩子的思想、情感以及行为,引导孩子用榜样的正确行为来调节自己的行为,并且把对偶像的敬慕之情转化为道德行为和良好习惯,以此来认识自己行为上的错误。

二、陶冶教育法来认识错误。

对于孩子错误的行为,我们可以利用环境和自身的教育因素,对孩子进行潜移默化的熏陶和感染。给孩子创设正确的情境,以此来启发孩子的思维,引导孩子了解自己的行为是错误的,从而起到感染孩子,进而促进孩子改正自己错误的行为。

三、说服教育法来认识错误。

我们可以通过摆事实、讲道理的方式来提高孩子的认识,让孩子形成正确的观念。并且对孩子进行有针对性和目的性的说服,面对孩子欺负同学的行为,我们要抓住教育的时机对孩子进行说服教育。以讲道理的方式来教育孩子,什么事是可以做什么事是不能做,让孩子形成一个明辨是非的意识,从而在自己的心里产生一杆秤,认识到自己行为上的错误,帮助自己处理不正确的行为。

然而我们在教育孩子的时候,往往都容易犯一个错误,就是总是给孩子讲各种各样的大道理,可能孩子还太小还听不懂,孩子大了,可能听得太多了,已经麻木了,腻烦了,在孩子还小的时候,我们想要更好的教育孩子,不妨通过讲故事的方式来让孩子明白道理,我们可以选择合适的绘本,与孩子一起亲子阅读,不仅能够拓展孩子的知识面,还能够帮助孩子养成良好的阅读习惯和行为习惯。

我推荐儿童情绪管理和性格养成绘本《妈妈我能行》,这套绘本一共10册,适合6岁以内的孩子,儿童情绪管理和性格养成绘本《妈妈我能行》这套书中,包含了孩子们在学校可生活中可能会遇到的各种各样的问题,还包括孩子们各种情绪性格问题,比如乱发脾气,胆小缺乏自信,习惯不好,没有主见等方方面面的事情。

儿童情绪管理和性格养成绘本《妈妈我能行》中,通过故事的形式让孩子了解到这些,哪些是不良习惯,哪些是好的习惯,以及如何学会情绪管理这方面的事情,儿童情绪管理和性格养成绘本《妈妈我能行》中,故事主人公都是小朋友们喜欢的可爱的小动物,更易于与小朋友们接受,更能激发孩子们的阅读兴趣。

儿童情绪管理和性格养成绘本《妈妈我能行》中的故事都是浅显易懂的,孩子们也能够很轻松地分辨哪些行为是对的,哪些行为是错的,哪些性格特点不好,应该如何控制,书中都有很好的说明。

《儿童情绪管理和性格养成》这套书不仅有拼音注音,还有相应的音频,不仅可以作为孩子拼音识字练习的启蒙读物,更可以让孩子听音频,矫正发音,父母空了多陪孩子一起亲子阅读,不仅能够帮孩子养成良好的阅读习惯,还能增进亲子感情,拓展孩子的知识,规范孩子的行为,何乐而不为呢?

Related Posts